КЛИНИКА НЕВРОЗОВ - НЕ ПОМОГЛА?

ОПЫТНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ ПОМОЖЕТ
ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ!


КЛИНИКА НЕВРОЗОВ МОСКВА, ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ

Главная » Статьи » КЛИНИКА НЕВРОЗОВ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ НА ШАБОЛОВКЕ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ МОСКВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ МОСКВА

КЛИНИКА НЕВРОЗА: детский невроз - психологическое заболевание
 
 
Автор:http://dytyna.info/food/articles/any/3707

 

 

При­чи­на невроза — трав­ми­ру­ю­щая си­ту­а­ция, с ко­то­рой ре­бе­нок не мо­жет спра­вить­ся са­мос­то­я­тель­но. И та­кие си­ту­а­ции воз­ни­ка­ют у де­тей на каж­дом ша­гу.

 

Для каж­до­го та­кая трав­ма своя, под­чер­ки­ва­ет врач-пси­хи­а­тр-пси­хо­те­ра­певт кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук Люд­ми­ла Ани­но­ва. Для ко­го-то да­же двой­ка в шко­ле мо­жет стать при­чи­ной нер­в­но­го сры­ва, для ко­го-то — раз­би­тая чаш­ка.

«В та­ких слу­ча­ях для то­го, что­бы разо­брать­ся в этой си­ту­а­ции, по­нять, что в ней труд­но­го для дан­но­го кон­крет­но­го че­ло­ве­ка, луч­ше об­ра­тить­ся к спе­ци­а­лис­ту в клинику неврозов в Москве, к пси­хо­ло­гу, к пси­хо­те­ра­пев­ту. Ведь од­на и та же си­ту­а­ция мо­жет быть аб­со­лют­но ба­наль­ной, прос­той и лёг­кой, ска­жем, для Пе­ти Ива­но­ва и прак­ти­чес­ки не­раз­ре­ши­мой ту­пи­ко­вой, для Ва­си Си­до­ро­ва».

И опыт­ный спе­ци­а­лист клиники неврозов по­мо­жет быст­ро вы­чис­лить про­бле­му.

Обе край­нос­ти опас­ны

Слож­ность вы­яв­ле­ния и ле­че­ния нев­ро­зов, об­ос­но­ва­на так­же тем, что про­яв­ля­ют они се­бя по-раз­но­му. Ре­бе­нок мо­жет стать слиш­ком воз­буж­ден­ным и да­же аг­рес­сив­ным или, на­обо­рот, не­ожи­дан­но для всех ста­но­вить­ся ти­ше во­ды, ни­же тра­вы. Он мо­жет на­чать час­то пла­кать или, на­обо­рот, кри­чать на ро­ди­те­лей, дер­зить им. Ос­нов­ной при­знак бо­лез­ни: его при­выч­ное по­ве­де­ние рез­ко из­ме­ни­лось.

Бо­гат­ст­во от нев­ро­за не спа­са­ет

Вы­со­кий со­ци­аль­ный ста­тус ро­ди­те­лей не за­щи­ща­ет де­тей от нев­ро­зов. На­при­мер, ког­да ре­бе­нок с тон­кой пси­хи­кой рас­тет под при­смот­ром все вре­мя ози­ра­ю­ще­го­ся по сто­ро­нам те­лох­ра­ни­те­ля с пис­то­ле­том, ему обес­пе­чен нер­в­ный срыв. Ведь ре­бе­нок все вре­мя слы­шит, что его мо­гут по­хи­тить, что­бы по­тре­бо­вать у ро­ди­те­лей вы­куп.

«Для ко­го-то по­сто­ян­ное пре­бы­ва­ние ря­дом те­лох­ра­ни­те­ля — пред­мет гор­дос­ти, ат­ри­бут пре­вос­ходст­ва над сверст­ни­ка­ми, ста­тус­ная вещь. Для ко­го-то это тя­же­лая но­ша, ко­то­рая гне­тет, и че­ло­век не чувст­ву­ет се­бя сво­бод­ным — по­яс­ня­ет Люд­ми­ла Ани­но­ва — Да, как го­во­рят, в туа­лет, и то с охран­ни­ком. Встре­ча с мо­ло­дым че­ло­ве­ком под над­зо­ром чу­жо­го дя­день­ки ста­но­вит­ся не­вы­но­си­мым бре­ме­нем и мо­жет при­во­дить к сры­вам».

Нер­в­ные бо­лез­ни

Как следст­вия раз­ви­ва­ю­ще­го­ся нев­ро­за у де­тей мо­гут по­явить­ся бес­при­чин­ные бо­ли. На­чи­на­ют бо­леть раз­ные ор­га­ны: серд­це, же­лу­док, го­ло­ва. По­яв­ля­ет­ся удушье, ка­шель, бес­сон­ни­ца. А ме­ди­цин­ское об­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что ре­бе­нок фи­зи­чес­ки аб­со­лют­но здо­ров.

В та­ких слу­ча­ях не на­до ру­гать ре­бен­ка — у не­го дейст­ви­тель­но бо­лит, он не си­му­ли­ру­ет. Ког­да те­ра­певт или, на­при­мер, кар­дио­лог по­мочь не мо­гут, на­до ид­ти в клинику неврозов Москва к ме­ди­цин­ско­му пси­хо­ло­гу или пси­хо­те­ра­пев­ту. Впол­не воз­мож­но, что при­чи­ну бо­лез­ни опре­де­лят имен­но они.

«Нев­ро­за не на­до сты­дить­ся. Это не­при­ят­но, это тя­же­ло, это боль­но, но это не стыд­но. Это нор­маль­ная че­ло­ве­чес­кая при­ро­да — го­во­рит Люд­ми­ла Ани­но­ва — А к хорошему психотерапевту в кликику неврозов на­до пой­ти прос­то для то­го, что­бы лег­че из этой си­ту­а­ции вый­ти. С мень­ши­ми по­те­ря­ми и быст­рее».

ЛЕЧЕНИЕ НЕВРОЗОВ
ПСИХОТЕРАПЕВТ КЛИНИКИ НЕВРОЗОВ МОСКВА
ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЕЙ (НЕ гипноз, БЕЗ таблеток)
ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:

 
Категория: КЛИНИКА НЕВРОЗОВ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ НА ШАБОЛОВКЕ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ МОСКВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ МОСКВА | Добавил: Prosvetlenniy (09.06.2013)
Просмотров: 1528 | Рейтинг: 0.0/0