КЛИНИКА НЕВРОЗОВ - НЕ ПОМОГЛА?

ОПЫТНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ ПОМОЖЕТ
ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ!


КЛИНИКА НЕВРОЗОВ МОСКВА, ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ

Главная » Статьи » КЛИНИКА НЕВРОЗОВ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ НА ШАБОЛОВКЕ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ МОСКВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ МОСКВА

КЛИНИКА НЕВРОЗА: что такое тревожность, тревожное расстройство (часть 3)
 
 
Автор: sunny7.com.ua/zdorove/wellbeeing/psikhicheskoe-zdorove/chto-takoe-trevozhnoe-rasstroistvo?page=2

 

ПСИХОТЕРАПЕВТ МОСКВА советует:
 

Кому грозит тревожное расстройство?

Факторы, которые могут привести к развитию ГТР (генерализованное тревожное расстройство):

  • половая принадлежность: у женщин ГТР встречается в два раза чаще, чем у мужчин;
     
  • детская психическая травма: те, кто пережил травматические события в детстве, тоже имеют больше шансов на ГТР;
     
  • серьезная болезнь: болезни, такие как рак, могут вызвать беспокойство о будущем, о лечении и т.п.;
     
  • стресс: стрессовые ситуации, особенно если они происходят одновременно и в большом количестве, могут привести к чувству растерянности и вызвать тревожность, а в результате и ГТР;
     
  • личностные характеристики: определенные черты, особенно у тех, у кого есть неудовлетворенные потребности и хроническое чувство незащищенности, а также у людей с личностным расстройством, например, пограничным расстройством личности;
     
  • наследственность: есть факты, подтверждающие, что ГТР носит наследственный характер.

У пациентов клиники неврозов в Москве, которым оказывают помощь наши психотерапевты, ГТР часто проявляется в сочетании с другими расстройствами. По сути, это состояние никогда не проявляется само по себе. Часто его сопровождают другие тревожные расстройства, депрессия и/или злоупотребление наркотическими веществами. Очень важно лечить эти расстройства все вместе, иначе симптомы тревожности будут возобновляться.

Как я могу понять, что у меня тревожное расстройство?

Если вы постоянно беспокоитесь из-за обыденных дел, и эти чувства влияют на качество вашей жизни и не проходят на протяжении многих месяцев, то у вас может быть ГТР или любое другое тревожное расстройство. Если вы подозреваете, что у вас или вашего близкого - тревожное расстройство, обратитесь к врачу. Первый шаг к выздоровлению - это обратиться за помощью к психотерапевту в клинику неврозов в Москве, который может оказать вам профессиональную поддержку.

Первый этап диагностирования ГТР - обсуждение ваших симптомов. Психотерапевт задаст вам подробные вопросы о том, что вас беспокоит и чего вы боитесь, или даст вам тест, который поможет это выяснить. Он может направить к другому врачу, что бы провести медицинский осмотр, чтобы убедиться, что причиной этого состояния не является какое-либо другое заболевание. Диагноз ГТР обычно ставят на фоне следующих симптомов:

  • чрезмерная тревожность и беспокойство из-за событий или действий, которые имеют место большую часть дней в последние полгода.
     
  • неспособность контролировать чувство беспокойства;
     
  • тревога, которая связана с тремя и более из следующих симптомов: беспокойство или взвинченность, быстрая утомляемость, раздражительность, проблемы с концентрацией внимания, моторное напряжение и нарушения сна;
     
  • тревожность и стресс, которая наносит значительный вред вашей повседневной жизн;
     
  • тревожность, которая не связана с другим расстройством, например, паническими атаками или злоупотреблением наркотическими веществами.

Как лечится тревожное расстройство?

Мы в клинике неврозов являемся сторонниками лечения тревожного расстройства психотерапией, но некоторые врачи для лечения тревожности используют препараты, уменьшающие ее симптомы (анксиолитики). Эти лекарства снимают симптомы тревожности, но не лечат причину. Большинство из них попадает в категорию седативов. Это быстродействующие препараты, которые успокаивают людей и помогают им забыть о том, что их беспокоит. К сожалению, они могут помочь забыть и о много другом, кроме того, они вызывают привыкание. Потому их лучше использовать на протяжении недолгого времени, в период обострения симптомов. В число таких лекарств входят бензодиазепины, которые включают алпразолам, хлордиазепоксид, клоназепам и диазепам. Эти препараты могут вызывать дремоту, проблемы с координацией и равновесием, поэтому во время их приема нельзя водить автомобиль и управлять сложными механизмами.

Существует новый препарат для лечения тревожности – буспирон. Он не имеет седативного эффекта и не вызывает привыкания, но требуется несколько недель прежде чем он начнет действовать.

Другой класс препаратов, используемый для лечения тревожности, - это антидепрессанты. Хотя изначально они должны лечить депрессию, они оказались эффективны и при лечении симптомов ГТР. Эти препараты влияют на уровень нейромедиаторов в мозгу, таких, как серотонин и норадреналин. Сюда можно отнести флуоксетин, пароксетин, имипрамин, венлафаксин, эсциталопрам и дулоксетин. Интересен тот факт, что антидепрессанты, оказывающие влияние на уровень нейромедиатора допамина (например, бупропион оказались неэффективны при лечении ГТР.

КЛИНИКА НЕВРОЗОВ ПСИХОТЕРАПЕВТ (МОСКВА)
ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЕЙ (НЕ гипноз, БЕЗ таблеток)
ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:

 
Категория: КЛИНИКА НЕВРОЗОВ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ НА ШАБОЛОВКЕ, КЛИНИКА НЕВРОЗОВ МОСКВА, ПСИХОТЕРАПЕВТ МОСКВА | Добавил: Prosvetlenniy (19.05.2013)
Просмотров: 2206 | Рейтинг: 0.0/0